Awal Mula

“Andini, kamu baik-baik saja?” tanya Jaka yang heran memperhatikan Andini yang pucat. “Iya Jaka, aku baik-baik saja, cuma perutku rada sakit sedikit,” Andini menjawab pertanyaan Jaka sembari memegang perutnya. “Andini, ayo kita sebaiknya kamu pulang ke rumah”, Jaka berkata. Tampak Jaka memapah Andini dan mengantarkannya pulang ke rumahnya untuk beristirahat sejenak. Selama perjalanan Andini hanya… Continue reading Awal Mula

Advertisement

Hari Terakhir

Hujan yang rintik-rintik Di awal bulan itu Penambah nikmatnya malam syahdu Aku terbangun dari tidurku yang nyenyak. Hari itu adalah Sabtu, jadi aku bisa leha-leha sejenak dan bangun siang terlepas dari rutinitasku. Seperti biasa aku bergegas merapihkan diriku agar terlihat tampan di depan dia, karena kebetulan sekali dia mengajak diriku keluar untuk pergi seharian, padahal… Continue reading Hari Terakhir

Setahun

Sepanjang jalan kenangan, kita selalu bergandeng tangan. Sepanjang jalan kenangan, kau peluk diriku mesra….. (Bunyi radio mobil). Tampak dua sejoli yang sedang dalam perjalanan pulang sembari mendengarkan lagu lawas di tengah macetnya ibukota. “Andini lagu ini judulnya apa?” tanya Jaka. “Judulnya sepanjang jalan kenangan Jaka, kenapa Jaka?” Andini balik bertanya kepada Jaka. Jaka membalas, “Lirik… Continue reading Setahun

Laras: Sudah Tau Ya?

Andi berjalan pulang dengan sepeda motor kesayangannya, bersama dengan Agung. Dengan sekejap, Agung menghilang dari pandangan Andi. “Ini Agung ngebut bener bawa motornya, nasi gorengnya di dia lagi”, Andi berbicara sendiri. Akhirnya Andi sampai di rumah Agung dan memanggil Agung. Lantas, Agung keluar dengan pakaian putih sembari membukakan pintu. Andi berkata,”cepet bener lu udah ganti… Continue reading Laras: Sudah Tau Ya?

Laras

“Eh, gue sekilas melihat seperti ada orang di jendela rumah tua itu tadi?”, Agung berkata. “Salah lihat kali lu Gung, bisa jadi itu hordeng ketiup angin”, jawab Andi sembari memperhatikan Abang nasi goreng yang sedang memasak. “Serius gue, tadi beneran ada seperti lagi ngeliatin kita gitu. Bang-bang ada tau isu-isu tentang rumah itu ngga?”, tanya… Continue reading Laras

Masih Negatif!

“Apa kabar semua?” Menjadi kata basa-basi yang sudah umum digunakan oleh kaum adam maupun kaum hawa. Kalimat tersebut berfungsi untuk membuka pembicaraan dalam situasi formal maupun informal. Mungkin lebih sering terdengar dalam kondisi formal atau baru pertama kali bertemu. Ketika kalian ditanya apa kabar semua? secara formal kalian mungkin menjawab baik atau biasa saja dan… Continue reading Masih Negatif!

Dating Apps: Part 1

Sekitar 2 minggu terakhir ini, gue baru saja mengunduh aplikasi Tinder, seharusnya aplikasi ini sudah tidak asing lagi bagi kalian. Bagi yang belum tahu, aplikasi Tinder ini merupakan sarana bagi pria atau wanita untuk mencari teman atau jodoh dengan cara swipe left apabila tidak suka dan swipe right apabila kalian merasa tertarik dengan seseorang yang… Continue reading Dating Apps: Part 1

Saham

Saham itu penting, seperti cerita berikut: Bro: “Bray, makan McSpicy yu. Laper nih gue.” Bray: “Yu Bro, gue mau.” Bro: “Beli drive thru aja, sekalian ngider sebentar penat Bray di rumah.” Bray: “Pake mobil lu dulu ya Bro.” Bro: “Ok, tapi lu yang nyetir, deal.” Bray: “Deal” Sesampainya di McDonald’s. Kasir Mcd: “Selamat malam, mau… Continue reading Saham

Bad Genius

Ketika gue kelas 2 SMP, gue punya temen sebut aja Timmy yang setiap ujian sekolah itu selalu nyontek. Tidak semua mata pelajaran dia bisa menyontek namun hampir sebagian bisa seperti pelajaran geografi dan ekonomi (gue lupa masi ada beberapa mata pelajaran yang bisa). Tingkat kesuksesan dalam contek-mencontek ini tergantung pada pengawas atau guru yang mengajar,… Continue reading Bad Genius